Títulos FP LOGSE. Técnico Superior en Información y Comercialización Turísticas

Este título presenta una duración total de 1.400 horas lectivas.

Este título permite al alumno adquirir los conocimientos necesarios para poder comercializar destinos turísticos, analizando e interpretando los planes generales de la empresa y adaptándose a las nuevas situaciones que surjan a raíz de los cambios acontecidos en las técnicas y la organización de los servicios turísticos.

Además, podrá elaborar productos turísticos de base territorial, identificando oportunidades de conservación y desarrollo regional y local; así como guiar grupos, organizando, implementando y analizando los servicios de información turística.

Plan formativo

Este título incluye los siguientes módulos de capacitación:

– Diseño y comercialización de productos turísticos locales y regionales.

– Asistencia y guía de grupos.

– Información turística en destino.

– Productos y destinos turísticos nacionales e internacionales.

– Lengua extranjera.

– Segunda lengua extranjera.

– Formación y orientación laboral.

– Formación en centros de trabajo (impartida en las empresas durante el periodo de prácticas).

Capacitación Profesional

– Detectar oportunidades de conservación y desarrollo local y regional a través de la creación o mejora de productos y servicios turísticos.

– Interpretar los planes generales de la empresa o entidad y concretarlos en acciones de información, comercialización y asistencia de grupos.

– Organizar, desarrollar y evaluar el servicio de asistencia y guía de grupos turísticos.

– Organizar, ejecutar y controlar acciones y programas de comercialización turística.

– Comunicarse, por lo menos, en dos lenguas extranjeras.

– Poder adaptarse a nuevas situaciones surgidas a raíz de los cambios acontecidos en las técnicas y la organización empleadas en el sector de los servicios turísticos.

Salidas Educativas

– Posibilidad de realizar cursos de especialización profesional pertenecientes al ámbito de la hostelería y el turismo.

– Posibilidad de realizar otros títulos de Formación Profesional de grado superior relacionados con el ámbito de la hostelería y el turismo.

– Posibilidad de establecer convalidaciones que permitan reducir las horas lectivas de otros Ciclos Formativos de grado superior que se deseen cursar en el ámbito de la hostelería y el turismo.

– Posibilidad de acceder a las enseñanzas universitarias.

Salidas Profesionales

– Trabajar como jefe de oficinas de información turística.

– Trabajar como promotor turístico.

– Trabajar como asistente de publicidad y promoción.

– Trabajar como técnico en planificación turística local.

– Trabajar como guía local.

– Trabajar como guía de turismo.

– Trabajar como relaciones públicas.

– Trabajar como técnico en organización de ferias y eventos.

– Trabajar como investigador de mercados turísticos.

– Trabajar como informador turístico.

– Trabajar como transferista.

– Trabajar como dinamizador de núcleos y destinos turísticos.