Receta para elaborar Bechamel Vegana

La bechamel es una de las tantas salsas que utilizamos en la cocina actual, tanto para acompañar ciertos platos como para la elaboración de otros, como es el caso de las croquetas. Es por ello que hoy queremos enseñaros a preparar una sana y deliciosa Bechamel Vegana que no tendrá nada que envidiar a la ya tradicional.

Ingredientes

– 2 vasos de Leche vegetal (sin azúcar).

– 3 cucharadas soperas de Margarina o Aceite vegetal.

– 2 cucharadas soperas de Harina.

Elaboración

Para elaborar Bechamel Vegana utilizaremos el mismo procedimiento que para elaborar la bechamel tradicional.

En una sartén honda colocaremos el aceite o la margarina vegetal, y una vez esté caliente, echaremos la harina y lo cocinaremos bien, de esta manera evitaremos que, posteriormente, a la hora de degustarla, notemos sabor a harina.

Cuando la harina ya esté bien cocinada, y sin dejar que se nos queme, echaremos la leche vegetal poco a poco, removiendo al mismo tiempo, consiguiendo así una especie de masa que irá cogiendo forma de crema según vayamos incorporando la leche.

La bechamel como salsa no debe quedar muy líquida, por eso es importante añadir la leche poco a poco para evitar que esto suceda. En el caso de que queramos elaborar croquetas, la bechamel debe ser un poco espesa, pero tampoco mucho, ya que hay que tener en cuenta que al enfriarse, siempre se solidificará algo más.

Otra manera de realizar esta salsa es añadiéndole un poco de cebolla, la cual, se ha de cocinar muy bien antes de añadir la harina. Para que no se note la cebolla, nos aseguraremos de freírla a fuego lento hasta que esté transparente, removiendo cada poco para evitar que se nos queme.

A continuación, cuando hayamos conseguido la textura de la bechamel deseada, sazonamos al gusto, y ya tendremos lista nuestra Bechamel Vegana.