Receta de Tortilla de Calabacín (2p)

La Tortilla de Calabacín es una excelente alternativa a la tortilla de patata tradicional, donde se sustituye la patata por el calabacín, convirtiéndola en una receta ligera, suave, natural y apta para dietas de adelgazamiento carentes de hidratos de carbono, pero conservando la esencia y el sabor de la tortilla española de siempre.

Ingredientes

– 4 Calabacines de tamaño medio.

– 4 Huevos.

– Aceite y sal.

Elaboración

Primeramente, se lavan los calabacines y se les seccionan los extremos, para posteriormente, cortarlos en rodajas muy finas, pudiendo dejarles o no la piel, según se desee, añadiendo una pizca de sal antes de rehogarlos.

Ahora procedemos a rehogar a fuego lento las rodajas, en una sartén donde, previamente, habremos calentado un poco de aceite. Esperaremos hasta que los calabacines se pochen por completo y expulsen todo el agua sobrante.

Cuando observemos que las rodajas de calabacín van adquiriendo una textura cristalina y se haya evaporado todo el exceso de agua, procederemos a sacarlas de la sartén y volcarlas sobre los huevos que, previamente, habremos batido y sazonado con sal.

El aceite empleado durante la rehogación, lo utilizaremos para untar los calabacines, removiendo durante unos segundos la mezcla de calabacines y huevo batido.

Ahora, en una sartén calentaremos un poco de aceite y cuando se encuentre a la temperatura adecuada, volcaremos la mezcla de calabacines y huevo, aplicándole un fuego de intensidad media y moviendo la sartén cada poco para que la superficie no se queme.

Pasados 2 ó 3 minutos, procederemos a darle la vuelta con la ayuda de una tapadera o un plato para que se haga también del otro lado, manteniéndola otros 2 ó 3 minutos.

En caso de que observemos que la tortilla no ha cogido color, repetiremos el proceso anterior un par de veces más.

Por último, sacamos la tortilla de la sartén a un plato y listo, ya tendremos nuestra Tortilla de Calabacín preparada para ser degustada sola o en compañía.