Receta de Patatas Gratinadas rellenas de Verduras (4p)

Hoy os traemos una receta muy completa, donde el ingrediente principal, que es la patata, se combina con otras verduras para ofrecer un plato más sabroso y nutritivo.

Las cantidades de los ingredientes que os ofrecemos son orientativas, ya que pueden modificarse según el gusto de cada uno, o incluso, cambiar alguno de ellos por otro que guste más.

Ingredientes

– 8 Patatas medinas.

– 1 Cebolla.

– 100 g de Champiñones.

– 1 Calabacín.

– Tomate triturado.

Elaboración

Lo primero que haremos será lavar y secar bien las patatas, para proceder a cortarlas por la mitad. Con sumo cuidado, las vaciaremos dejando un borde de un centímetro de grosor aproximadamente, y las colocaremos en una bandeja de horno, con papel de aluminio o de horno, para hornearlas hasta que queden blandas. Los corazones de las patatas que hemos extraído los reservaremos.

Mientras se van cocinando las patatas, procederemos a realizar el relleno y la bechamel que utilizaremos para el gratinado posterior. Para el relleno, picaremos en trozos pequeños todas las verduras, la cebolla, el calabacín, los champiñones y los corazones de las patatas.

A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite, rehogaremos la cebolla, el champiñón y el calabacín, dejando que se cocine bien cada ingrediente antes de añadir el siguiente. En otra sartén, freiremos las patatas.

Una vez estén todas las verduras bien cocinadas, procederemos a escurrir las patatas en papel absorbente, y las añadiremos a la otra sartén, para sofreírlo todo junto. También, añadiremos el tomate triturado, salpimentando al gusto.

Ahora, rellenaremos las patatas que habíamos horneado con este relleno, y por encima esparciremos un poco de bechamel. Para terminar, volveremos a introducir las patatas ya rellenadas al horno, y las gratinaremos.

Y de este modo tendremos listas nuestras Patatas Gratinadas rellenas de Verduras, las cuales, podremos elaborar con otras verduras, e incluso, sustituir la bechamel por una vegana, tofu rallado o queso.