Receta de Galletas de avena y pasas (4p)

Las Galletas de avena y pasas es una excelente alternativa vegana a las recetas de galletas tradicionales, que además de ser muy sana y equilibrada, resultarán deliciosas para desayunar o picar entre horas.

Ingredientes

– 1 taza de Avena.

– 1 taza de Harina integral.

– ½ taza de Azúcar moreno.

– 5 cucharadas de Melaza (de arroz, de caña, etc…).

– ½ taza de Aceite.

– ½ taza de Leche de soja.

– 2 cucharaditas de Extracto de vainilla.

– Canela en polvo.

– Uvas pasas.

– 1 cucharada de Levadura.

Elaboración

Comenzamos mezclando, en un cuenco grande, la harina, la avena, el azúcar moreno y la canela en polvo, esta última al gusto. Una vez lo hayamos mezclado todo, formamos un volcán y lo reservamos.

En una jarra lo suficientemente grande, vertemos la leche de soja y diluimos en ella una cucharada de levadura. Cuando lo hayamos hecho, añadimos la melaza, el aceite y el extracto de vainilla, y removemos todo hasta mezclarlo bien.

Ahora, vertemos con cuidado el líquido resultante en el centro del volcán, y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las pasas y las integramos bien en la masa, y a continuación, la reservamos. En este paso, es importante que la masa no quede ni muy líquida, ni muy espesa.

A continuación, colocamos papel de hornear en una placa de horno, y precalentamos el horno a 180oC.

Mientras el horno se calienta, en la placa de horno colocamos bolitas de la masa que hemos preparado anteriormente y las aplastamos un poquito. Recuerda que cuando se estén cocinando, las galletas aumentarán su tamaño, por lo que es importante no hacer demasiadas por remesa.

Cuando las tengas preparadas, mételas al horno durante 15 ó 20 minutos, o bien, hasta que veas que empiezan a estar doradas. Transcurrido ese tiempo, sácalas y déjalas enfriar.

Y ya tendremos listas nuestras Galletas de avena y pasas.