Este título presenta una duración total de 2.000 horas lectivas.
Este título capacita al alumno para ejercer su actividad organizando y dirigiendo establecimientos de alojamiento turístico, aplicando las políticas empresariales establecidas, controlando objetivos de los diferentes departamentos, acciones comerciales y los resultados económicos del establecimiento, prestando el servicio en el área de alojamiento.
Plan formativo
Este título incluye los siguientes módulos de capacitación:
– Estructura del mercado turístico.
– Protocolo y relaciones públicas.
– Marketing turístico.
– Dirección de alojamientos turísticos.
– Gestión del departamento de pisos.
– Recepción y reservas.
– Recursos humanos en el alojamiento.
– Comercialización de eventos.
– Inglés y segunda lengua extranjera.
– Formación y orientación laboral.
– Empresa e iniciativa emprendedora.
– Formación en centros de trabajo.
Capacitación Profesional
– Coordinar los servicios propios de los establecimientos de alojamiento turístico, disponiendo las estructuras organizativas óptimas para la gestión y control de sus departamentos.
– Analizar el mercado y comercializar el producto base propio del alojamiento, así como los servicios y productos complementarios, gestionando las reservas con criterios de eficiencia empresarial.
– Analizar el mercado y comercializar el producto base propio del alojamiento, así como los servicios y productos complementarios.
– Organizar y promocionar eventos en el propio establecimiento.
– Controlar y supervisar el departamento de recepción, pudiendo prestar el servicio, y asegurando la atención al cliente con los niveles de calidad establecidos.
– Organizar y promocionar eventos en el propio establecimiento, en coordinación con los diferentes departamentos implicados, gestionando los recursos humanos y materiales necesarios.
– Supervisar la correcta atención al cliente, el servicio postventa y la gestión de quejas y reclamaciones.
Este Ciclo Formativo, a modo de formación extracurricular, permite adquirir los conocimientos necesarios para poder ejercer tareas de prevención de riesgos laborales, a nivel elemental.
Salidas Educativas
– Posibilidad de realizar cursos de especialización profesional pertenecientes al ámbito de la hostelería y el turismo.
– Posibilidad de realizar otros títulos de Formación Profesional de grado superior relacionados con el ámbito de la hostelería y el turismo.
– Posibilidad de establecer convalidaciones que permitan reducir las horas lectivas de otros Ciclos Formativos de grado superior que se deseen cursar en el ámbito de la hostelería y el turismo.
– Posibilidad de acceder a las enseñanzas universitarias.
Salidas Profesionales
– Trabajar como subdirector de alojamientos de establecimientos turísticos.
– Trabajar como jefe de recepción.
– Trabajar como encargado de reservas.
– Trabajar como jefe de reservas.
– Trabajar como coordinador de calidad.
– Trabajar como gobernanta o encargada general del servicio de pisos y limpieza.
– Trabajar como subgobernanta o encargada de sección del servicio de pisos y limpieza.
– Trabajar como gestor de alojamiento en residencias, hospitales y similares.
– Trabajar como gestor de alojamiento en casas rurales.
– Trabajar como coordinador de eventos.
– Trabajar como jefe de ventas en establecimientos de alojamientos turísticos.
– Trabajar como comercial de establecimientos de alojamientos turísticos.