Este título presenta una duración total de 2.000 horas lectivas.
Este título capacita al alumno para ejercer su actividad en multitud de sectores, como son el de la atención primaria y la promoción de la salud, en el de la hostelería, la restauración y las industrias alimentarias.
– Atención primaria y comunitaria: gabinetes para la promoción de la salud, consultas nutricionales y actividades en unidades de apoyo relacionadas con la salud mental, la pediatría, la higiene bucodental y la geriatría.
– Salud pública: servicios de higiene alimentaria.
– Servicios generales hospitalarios: unidades o servicios de dietética y nutrición.
– Servicios de restauración: cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes, hoteles y comedores comunitarios.
Plan formativo
Este título incluye los siguientes módulos de capacitación:
– Organización y gestión del área de trabajo asignada dentro de una unidad o gabinete de dietética.
– Dietoterapia.
– Alimentación equilibrada.
– Microbiología e higiene alimentaria.
– Control alimentario.
– Fisiopatología aplicada a la dietética.
– Educación sanitaria y promoción para la salud.
– Relaciones en el Entorno de Trabajo.
– Formación y orientación laboral.
– Formación en centros de trabajo (impartida en las empresas durante el periodo de prácticas).
Capacitación Profesional
– Organizar y gestionar, a nivel elemental, el área de trabajo asignada en una unidad o gabinete dietético.
– Elaborar y supervisar todo tipo de dietas adaptadas a pacientes y colectivos, en función de sus necesidades nutricionales.
– Elaborar y supervisar todo tipo de dietas adaptadas a pacientes y colectivos, en función de su patología específica.
– Supervisar la conservación, la manipulación y la transformación de los alimentos destinados al consumo humano.
– Controlar y supervisar la composición nutricional cualitativa de los alimentos para así poder establecer su calidad higiénico-dietética.
– Promover la salud de las personas y de la comunidad mediante la educación alimentaria y la aplicación de actividades que promuevan la educación para la salud.
Salidas Educativas
– Posibilidad de realizar cursos de especialización profesional pertenecientes al ámbito de la sanidad.
– Posibilidad de realizar otros títulos de Formación Profesional de grado superior relacionados con el ámbito de la sanidad.
– Posibilidad de establecer convalidaciones que permitan reducir las horas lectivas de otros Ciclos Formativos de grado superior que se deseen cursar en el ámbito de la sanidad.
– Posibilidad de acceder a las enseñanzas universitarias.
Salidas Profesionales
– Trabajar como técnico en dietética y nutrición.
– Trabajar como especialista dietista.
– Trabajar como responsable de alimentación en empresas de catering y similares.
– Trabajar como técnico en higiene alimentaria.
– Trabajar como educador sanitario.